Завтра сотрудники «Херсонеса Таврического» выйдут на митинг против директора-священника

Завтра сотрудники «Херсонеса Таврического» выйдут на митинг против директора-священника

  • 05.08.2015 14:41

Коллектив будет требовать восстановить в должности прежнего руководителя.

В Севастополе сотрудники заповедника «Херсонес Таврический» проведут митинг против назначенного директором учреждения благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюты. Об этом агентству «Крым Медиа» сообщили работники музея.

По их словам, акция пройдет завтра в 17:00 на территории заповедника.

«Мы будем отстаивать свои права, потребуем, чтобы городские власти отменили назначение Сергия Халюты и восстановили в должности Андрея Кулагина», – заявили активисты.

В коллективе считают, что квалификации Халюты недостаточно для работы на такой должности. В частности, сотрудники музея боятся, что он не сможет справиться с поставленными задачами по переходу заповедника в федеральное подчинение.

Работники учреждения также пожаловались на то, что новый директор до сих пор не встретился со всем коллективом, а только провел совещание с руководителями отделов.

Напомним, ранее коллектив национального заповедника «Херсонес Таврический» в резкой форме раскритиковал губернатора Севастополя Сергея Меняйло за назначение директором учреждения священника Сергия Халюты. Сотрудники заповедника заявили, что намерены обратиться с коллективными письмами в адрес министра культуры Владимира Мединского и президента России Владимира Путина.