Завтра в Севастополе обезвредят авиабомбы

Завтра в Севастополе обезвредят авиабомбы

  • 10.11.2016 11:16

11 ноября в районе научного посёлка ВИР и с. Хмельницкое в Севастопольском регионе будут уничтожены авиабомбы времён Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба правительства города.

Одна из авиабомб немецкого производства, весом 50 кг, была обнаружена в районе посёлка ВИР в лесной зоне. Боеприпас застрял в скальной твердой породе на глубине около двух метров, из-за чего было принято решение обезвредить взрывоопасный предмет на месте обнаружения. В настоящее время проводятся подготовительные инженерные мероприятия по минимизации разрушительных последствий взрыва.

Вторая пиротехническая группа Специализированного отряда Главного управления МЧС России по городу Севастополю 11 ноября будет работать в районе ж/д станции «Мекензиевы горы». Там была найдена 500-килограммовая авиабомба. Данную опасную находку будут транспортировать на специальный полигон в районе с. Хмельницкое.

С 9.00 до окончания работ сотрудниками УМВД в радиусе одного километра будет организовано оцепление опасной зоны: Балаклавский район, полигон поблизости с. Хмельницкое и в Нахимовском районе вблизи посёлка ВИР.

На время проведения работ при перевозке боеприпаса «SC-500» будет ограничено движение по железной дороге Севастополь — Симферополь в районе ж/д станции «Мекензиевы горы», а также движение по железной дороге в районе ж/д станции «ВИР».

Экипажем ГИБДД будет обеспечено сопровождение спецавтомобиля МЧС по маршруту: ст. Мекензиевы горы – дорога Р-27 — Ялтинское кольцо — с. Хмельницкое и ограничено движение по маршруту следования.

Помимо этого будет проведена остановка работ на внеплощадочных сетях строительства ТЭС-2 (Федюнины высоты со стороны с. Штурмовое) на время прохождения спецтранспорта чрезвычайного ведомства и до окончания взрывных работ.

Операции по обезвреживанию проведут пиротехники МЧС Севастополя совместно с инженерным подразделением Черноморского Флота.

Просьба к жителям, проживающим на прилегающей территории, на период проведения работ по обезвреживанию авиабомб воздержаться от передвижения в сторону опасной зоны.