Захоронение 6 тонн ядохимикатов обнаружили под Судаком (ВИДЕО)

Захоронение 6 тонн ядохимикатов обнаружили под Судаком (ВИДЕО)

  • 14.10.2013 11:56

На территории одного из предприятий Судакского региона сотрудники Службы безопасности Украины выявили факт захоронения запрещенных к использованию ядохимикатов. По предварительной оценке экспертов количество отравляющих веществ превышает шесть тонн. 

Обнаружили отравляющие вещества в селе Грушевка Судакского городского совета еще в начале лета текущего года, но окончательно установили факт того, что это действительно ядохимикаты и они представляют опасность для людей, только на днях.

В настоящий момент ядовитые вещества находятся на прежнем месте. Для того, чтобы их утилизировать, потребуется немалая сумма. Силами Грушевского сельского совета осуществить это невозможно, поэтому местные власти надеются только на помощь со стороны Совета Министров Автономии

Выяснить в Совете Министров Крыма, будут ли выделены деньги на утилизацию ядохимикатов в Грушевке, нам не удалось. На телефонные звонки в течение дня там так и не ответили. Когда правоохранительные органы обнаружили захороненные ядохимикаты, они были уже на стадии разложения. По мнению специалистов, сам факт нахождения в почве такого количества отравляющих веществ, представляет опасность не только окружающей среде, но и людям, проживающим в непосредственной близости от захоронения. Когда точно вредные вещества утилизируют в настоящий момент неизвестно. По данному факту открыто уголовное производство и проводится расследование.

Сюжет Черноморской ТРК