Жену Ислямова привлекут по долгам мужа

Жену Ислямова привлекут по долгам мужа

  • 30.11.2015 10:52

Компании Ленура Ислямова задолжали только «Сбербанку» России более миллиарда рублей, не считая других клиентов.

В основном речь идет о деятельности автодилера «Квингруп».

В интервью «Известиям» назначенный арбитражный управляющий заявил, что усматривает в действиях руководства фирмы признаки преднамеренного банкротства.

Основной кредитор «Квингруп» Сбербанк, которому автодиллер должен 1,1 млрд рублей по кредиту. В качестве обеспечения займа в документах компании указан залог автомобилей марок FAW и Skoda, находящихся якобы на складах компании. Однако, как отмечает управляющий, эти машины исчезли.

Одновременно до сих пор не удалось найти почти никакого имущества, которое можно обратить в деньги и направить на оплату долга: машины распроданы, офис компании закрыт, склады пусты либо давно переданы другим юрлицам, а директор и владелец скрылись. Управляющий надеется, что если в России имущество «Квингруп» не найдется, к субсидиарной ответственности всё же удастся привлечь Эльвиру Ислямову, на которую переписан некоторый семейный бизнес, и арестовать ее активы в Украине.

«Квингруп» перестала платить и налоги: ее задолженность перед Федеральной налоговой службой (ФНС) составляет 3 миллиона рублей из-за неуплаты НДС, налога на имущество и пеней по транспортному налогу.

Фирма Ислямовых также осталась должна еще двум банкам: банк «Еврокредит» не получил по кредиту 35,5 миллиона рублей, а АКБ «Азия Инвест Банк» — $2,8 миллиона. Во втором случае «Квингруп» поступил с Азия Инвест Банком так же, как и со Сбербанком: заложил машины марки FAW и запчасти на сумму $5 миллионов, которые впоследствии исчезли.