В Крыму может остаться лишь 11 автошкол

В Крыму может остаться лишь 11 автошкол

  • 15.12.2015 12:24

Часть автошкол Крыма не подали заявки на продление лицензий на обучение будущих водителей. Причина — в ужесточении требований к подготовке водителей и сдаче экзаменов.

Жесткие требования к подготовке водителей не по силам некоторым автошколам полуострова. Часть автошкол не продлевают лицензии, рассказал начальник Управления ГИБДД МВД по Крыму Анатолий Борисенко.

«Требования к подготовке водителей стали жестче. Зная, что обучению сейчас уделяется пристальное внимание, большинство школ стало постепенно отходить. То есть они не подают заявку на получение следующей лицензии. Не все выдерживают таких требований и конкуренции. Это хорошо, потому что люди, берущие на себя ответственность по подготовке водителей, должны делать это качественно и ответственно», — отметил Борисенко, не уточнив, какое количество школ будут закрываться.

Требования к сдаче экзаменов на права, которые были при Украине, отличаются от российских норм. До марта 2014 года крымчане сдавали только теоритический и практический экзамены, а теперь они обязаны сдавать теорию, вождение на автодроме и вождение в городе. Немало водителей «заваливают» экзамен еще до выезда в город — на этапе теоритических вопросов или автодроме, отметил Борисенко.

Как сообщили РИА Новости (Крым) в Госавтоинспекции, заключения о соответствии требованиям Российской Федерации пока получили только 11 крымских автошкол. Остальные работают по старым лицензиям, которые действуют до 1 сентября 2016 года. После этой даты все крымские автошколы должны перерегистрироваться и получить российские документы или закрыться.