Жилищный фонд Севастополя не готов к зиме

Жилищный фонд Севастополя не готов к зиме

  • 01.09.2015 10:25

Подготовка к отопительному сезону в Севастополе идет по графику, жилой фонд готов к зиме на 38%.

Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя сообщил первый замдиректора департамента городского хозяйства Андрей Демин.

Он напомнил, что в Севастополе работает 114 котельных, из которых 99 — газовые, 11 — угольные, 3 — мазутные, 1 — на дизтопливе.

«На данный момент завершены работы по подготовке к отопительному сезону на 93 котельных и 49 центральных тепловых пунктах (ЦТП)», — сказал Демин, добавив, что в стадии завершения работы на 21 котельной и 4 ЦТП.

«Изоляция теплопроводов выполнена на протяжении 8 км 536 метрах. Осталось еще обновить изоляцию на 11 км. Материалы закуплены, бригады работают. До начала отопительного сезона — 25 сентября — работы будут выполнены», — отметил Демин.

По его информации, до 1 ноября в город будут поставлены 2 тысячи тонн угля. «На данный момент на предприятиях накоплены 167 тонн угля», — уточнил Демин, добавив, что по поставкам мазута и дизтоплива на котельные и ЦТП заканчиваются конкурсные процедуры.

«Жилищный фонд к отопительному сезону готов на 38% по паспортам готовности. Реальная готовность — выше. Проведена опрессовка 415 жилых домов из 1971. Управляющие компании работают в этой связи по графику», — подчеркнул Демин.