Жителей 16-ти этажки лишили парадного входа. В случае ЧС людям некуда будет бежать

Жителей 16-ти этажки лишили парадного входа. В случае ЧС людям некуда будет бежать

  • 16.10.2013 07:28

Долой все правила безопасности. Торговые точки, стоматологические кабинеты, парикмахерские - все виды услуг вместо привычных подъездов. Жителей шестнадцатиэтажного дома на проспекте Победы в Симферополе лишили парадного входа, оставив лишь неприметную дверь черного хода, если возникнет чрезвычайная ситуация и, вследствие этого, массовая паника, люди просто не успеют выйти из здания. 

Еще десять лет назад этот многоэтажный дом в Симферополе выглядел иначе: большой парадный вход, внутри подсобные помещения и колясочная. Теперь же на месте главного входа в первый подъезд расположилась парикмахерская, на месте второго — продуктовый магазин. Люди крайне недовольны, уверяют: их жизни из-за этого в опасности.

Помещение, где сейчас находится магазин, сдали в аренду, договор можно разорвать. С парикмахерской дело обстоит сложнее: часть подъезда вместе с парадным входом продана. Жильцы жалуются: за 4 года борьбы они успели побывать в кабинетах практически всех чиновников, помощи не последовало по сей день. Год назад им удалось добиться решения суда в свою пользу, но исполнять его по неизвестным причинам пока никто не спешит.

Кто уполномочен продавать помещение общего назначения и как это возможно юридически — непонятно. Но у владельца парикмахерской есть все необходимые документы на руках. Она уверяет: решение суда, которым апеллируют жители — подделка и ей о нем вообще ничего не известно, а помещение, которое сейчас занимает ее парикмахерская, никогда и не было подъездом.

В ЖЭУ Киевского района оправдываются, мол, никакого отношения к этой продаже их учреждение не имеет

В одном подъезде этого большого шестнадцатиэтажного дома живет более 200 человек. В случае какой-либо чрезвычайной ситуации, когда начнется массовая паника, все просто не успеют выбежать через маленький пожарный выход. Тех, кто гонится за наживой, пренебрегая всеми правилами и законами, это, к всеобщему сожалению, не останавливает. Люди боятся, что на них обратят внимание только в случае какой-нибудь трагедии, но будет поздно.

Сюжет Черноморской ТРК