Жителей Симферополя предложили наказывать за изгнание животных из дома

Жителей Симферополя предложили наказывать за изгнание животных из дома

  • 22.11.2012 14:36

В Симферополе предполагается решение проблемы бродячих животных путем введения ответственности для граждан, которые выгоняют домашних животных на улицу. Об этом сообщил начальник управления городского хозяйства горсовета Анатолий Рогов в ходе круглого стола на тему: «Что делать с бродячими животными?».

По мнению начальника управления, первопричина появления на улицах города бездомных животных кроется в безответственности людей, которые берут на содержание животное, а затем по различным причинам выгоняют его из дома. «Не бывает плохих собак или кошек, бывают некультурные люди, которые наигравшись, выбрасывают своих питомцев на улицу. Животному ничего не остается, как выживать в сложившихся условиях: искать пропитание, бороться за свою территорию. К сожалению, часто это оборачивается плачевно для самих же людей», — отметил А. Рогов.
По его словам, строительство приюта для животных и стерилизация не решают проблему, для ее решения «необходимо менять мировоззрение горожан».  «Мы завершаем работу над правилами содержания домашних животных в Симферополе. Они будут регулировать отношения в сфере обращения, содержания, использования домашних животных на территории нашего города. Этот документ обсуждался с общественностью. На данном этапе все предложения проходят юридическую экспертизу. В скором времени правила будут приняты и тогда появится реальный механизм привлечения горе-хозяев к ответственности», — заключил А. Рогов.
По материалам «е-Крым»