Жители Алупки обвиняют Крымэнерго в вымогательстве и шантаже

Жители Алупки обвиняют Крымэнерго в вымогательстве и шантаже

  • 18.12.2012 11:08

Жители Алупки пожаловались на необоснованно большие счета за электричество. Суть проблемы состоит в том, что горожанам стали приносить астрономические счета за потраченную электроэнергию. Сотрудники Крымэнерго оправдывались, мол, с мая 2012 года действуют новые тарифы, определенные постановлением №497 от 23.04.2012 , согласно которому, если потребление электроэнергии выше 800 кВт*ч, то потребитель платит уже по 96 (! Хотя в постановлении 56 коп) копеек за кВт*ч .

А если учитывать тот факт, что многие жители Алупки не имеют центрального отопления, да и летом квартиры сдают, то вложиться в эти 800 кВт*ч очень непросто.
Но и не этот самое  неприятное в этой истории, а то, что руководствуясь тарифами за счета, установленными  «задним числом», людей перед новогодними праздниками ставят перед фактом – или деньги или отключаем от сети. А так как суммы за полгода наросли нешуточные, а зимой не все смогут рассчитаться, то выходит неприятный новогодний сюрприз для народа. Как рассказал один из местных жителей, за его летние домики насчитали 25 000 тыс грн., а его соседу с 3 комнатами – 8000 тыс грн, что уже делает для многих такую сумму перед новогодними праздниками просто неподъемной.
Относительно того, почему так поздно сообщили людям об очередном «покращенні», есть предположение, что огласка такого непопулярного решения перед выборами могла сказаться на правящей партии, как еще одни потерянные % поддержки избирателей.  А огласили к праздникам, т.к. перед новым годом мало кто решится на серьезное сопротивление.
Горожанин рассказал об интересной тактике Крымэнерго сообщать людям новость, т.е. кем – а именно, сообщить об огромном долге оправляли беременную девушку. Якобы был случай, когда в Форосе сотрудника Крымэнерго просто запирали в доме после таких новостей.  Кроме того, появляются еще люди, которые якобы могут «порешать» вопрос с долгом и, естественно, не бесплатно.
Так, к новому году перед некоторыми жителями встал вопрос – заплатить кругленькую сумму или остаться без света к праздникам.  Ведь в случае возмущения должникам просто отключат свет (поэтому наш источник пожелал остаться анонимным). И даже в случае победы в суде, потребитель, так или иначе, заплатит  и за свет, и дополнительно за подключение. Так что сопротивление бесполезно — собирайте деньги!, пишет городской портал Алупки.
Отметим, незадолго до того, как новые тарифы вступили в силу, 45% акции Крымэнерго купил Ринат Ахметов.