Жители Коктебеля против решения о разработке карьера у подножия горы Карадаг (ВИДЕО)

Жители Коктебеля против решения о разработке карьера у подножия горы Карадаг (ВИДЕО)

  • 04.09.2013 07:15

Карьер по добыче вулканических пород построят по соседству с Карадагским заповедником. И это несмотря на то, что государственный статус биостанции подразумевает наивысшую степень защиты природы и обязательное ограничение хозяйственной деятельности в приграничных с Карадагом зонах. Но все необходимые документы уже имеются, и крымское правительство дало добро на строительство. 

Прямо у подножья заповедной горы Карадаг фирма «Стройпрогресс» планирует построить карьер и из него добывать особо прочный щебень. В правительстве Крыма это уже одобрили, и 27 августа Совет Министров автономии дал разрешение на разработку проекта землеустройства

По словам администрации Карадагского Природного Заповедника, ООО «СТРОЙПРОГРЕСС», планируя строительство карьера вблизи охраняемой законом территории, даже не поставила в известность руководство заповедника

Народный депутат Украины Андрей Сенченко считает: крымское правительство совершенно не думает о будущем полуострова, а заботится только о личных интересах.

Коренные жители уверены: карьер погубит поселок, даже не смотря на то, что появятся новые рабочие места. Коктебель скорее станет промышленной зоной, чем привлекательным курортом.

Сюжет Черноморской ТРК