38 жителей одного из крымских сел оштрафованы за неправильное хранение навоза

38 жителей одного из крымских сел оштрафованы за неправильное хранение навоза

  • 19.10.2015 06:45

В результате рейда Минприроды Крыма выяснилось, что жители села Урожайное Советского района Крыма складировали отходы и навоз на землях, для этого не предназначенных. 38 граждан села Урожайное привлечены к административной ответственности, с гражданами провели разъяснительную работу.

В рамках проведения бессрочной акции «Сделаем Крым чистым» инспекторы Минприроды Крыма провели рейд в селе Урожайное Советского района и обнаружили места незаконного складирования отходов и навоза.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов, эти нарушения являются несоблюдением норм ст. 51 Федерального закона «Об охране окружающей природной среды» и ст. 12 Федерального закона «Об отходах производства и потребления».

По результатам проведенного мероприятия 38 граждан села Урожайное привлечены к административной ответственности, с гражданами провели разъяснительную работу.

В пресс-службе добавили, что согласно законодательству, несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами влечет наложение административного штрафа в размере от одной до двух тысяч рублей.