Жители Симферополя жалуются на коммунальщиков

Жители Симферополя жалуются на коммунальщиков

  • 10.12.2013 15:18

Жители Симферополя недовольны как коммунальные службы города борются с гололедицей. Городские власти же уверяют, что ситуация под контролем, передает Крым.net.

После ночного ливня утром 10 декабря в крымской столице резко похолодало, дороги оказались под ледяным панцирем. Горожане сетуют, что посыпаны только междугородние трассы. А вот ситуация с городскими улицами — тяжелая. На оживленных перекрестках автомобили полируют «стекло», для въезда на горку приходится разгоняться. По словам водителей, сцепление с дорогой — минимально.

При этом городские власти уверяют, что обработка дорог противогололедными материалами ведется в усиленном режиме с самого утра.

«Утром температура пошла на понижение, до -3 градусов, после выпадения осадков стала образовываться гололедица. За первую смену работы было израсходовано уже 30 тонн пескосоляной смеси. Работа в этом направлении продолжается», — заверил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета Анатолий Рогов.

По его словам, на данный момент на дорогах крымской столицы работает 5 пескоразбрасывателей, 3 поливо-моечные машины и 1 погрузчик.

«По прогнозам температура еще будет понижаться. В связи с этим коммунальные службы работают в оперативном режиме, ситуация под контролем. Посыпочные материалы имеются в достаточном объеме», — подчеркнул начальник управления ЖКХ.

Крым.net