Жители улицы Дальней в Симферополе сидят без воды

Жители улицы Дальней в Симферополе сидят без воды

  • 13.12.2012 07:37

В домах воды нет, она вся на дороге. Так живут люди на улице Дальней в Симферополе. 15 лет назад они провели воду сами и за свой счет. Сейчас живительная влага до них не доходит. Все из-за прогнивших труб. Зато по улице текут «реки».

«Практически каждый день у нас по улице текут реки воды. Вчера в 12 часов текла вода. Мы вызывали горводоканал, они перекрыли воду и мы сидим опять без воды. И так каждый день. Течь — они приехали, перекрыли нам воду. Когда  у них есть время, они приезжают, ее делают. Потом опять  — течь. И так вот мы живем без воды», — говорит местная жительница Татьяна Грималовская.
При этом жители утверждают: за воду платят исправно. Неоднократно обращались в горводоканал. «Обещают: если мы купим трубы, это будет быстро. Если мы не купим трубы – ждите, вас поставили на очередь. Как дойдет очередь, так вам будут менять трубы», — говорят возмущенные симферопольцы.
Вода течет не только на Дальней. Уже больше недели на ялтинской объездной, возле заправки, бьет ключом фонтан питьевой воды. «Наше руководство неоднократно обращалось в горводоканал. Сначала приезжали, забивали чепики. уезжали, через 2-3 дня ситуация только обострялась. В последнее время никто и не приезжает. Реакции никакой нет. Везде вода стоит. Люди заезжают заправляться. Говорят: «Водохранилище пустое. где-то даже и воды нет. А у вас тут целый ставок», — рассказывает сотрудник заправки Эмин Менумеров.
В горводоканале свою вину отрицают. Говорят: на улице Дальней — старые трубы, на ялтинской объездной — нерадивое начальство. «Там не только наша вода. Там заправка не сделала водоотводы. Вся дождевая вода и наша стекается в одном месте. Водоотвод там не организован», — пояснил заместитель директора по эксплуатации КП «Горводоканал» Виктор Мороз.
Симферопольское водохранилище практически высохло, Партизанское — тоже. Аянское закрыто. Воду теперь в столицу подают, в основном, из Межгорного с огромными затратами электроэнергии на перекачку. И пока реки питьевой воды продолжают течь по улицам города — деньги налогоплательщиков испаряются вместе с ними.
Источник: «Черноморка»