Жители Залесской против стройки

Жители Залесской против стройки

  • 17.12.2012 08:26

Зеленые насаждения на улице Залесской в Симферополе судом переданы под застройку. В результате парковая зона и место для отдыха в скором времени существовать перестанут.

В толстой папке — обращения во все существующие инстанции. Жители микрорайона Залесский жалуются — даже такого количества писем  и просьб о помощи оказалось недостаточно. Лес спасти не удалось.  На этом месте планируют построить многоэтажные жилые дома с подземными гаражами.
«Этот лес высаживали люди, заботились о нём, неоднократно спасали его от пожаров и теперь мы категорически против, чтобы здесь стояли какие-либо дома. Наши люди намерены выйти, перекрывать здесь движение, не пускать застройщиков на территорию леса», — говорит представитель инициативной группы против застройки залесского леса Анна Педус.
Местные жители рассказывают: эта зона важна не только для них, но и для детей из дома малютки «Ёлочка» и 4ой школы, которые находятся рядом. Но когда речь идет о деньгах, люди отходят  на второй план. Тем более место для возведения жилого комплекса фирма-застройщик выбрала более чем удачное.
Городские власти вердикт суда не комментируют. Объясняют — повлиять на его решение не могут. Люди надеются на помощь крымских властей, но те — пока молчат. Чтобы защитить зелёные лёгкие Симферополя, жители будут стоять до последнего. Говорят — транспорт застройщиков готовы встретить живой цепью.
Источник: «Черноморка»