Жительница Симферопольского района уклонилась от уплаты налогов.

Жительница Симферопольского района уклонилась от уплаты налогов.

  • 04.12.2013 12:00

Жительницу Симферопольского района, уклонявшуюся от уплаты налогов, заставили полностью возместить ущерб в размере почти двух миллионов гривен. Об этом сообщил начальник отдела надзора за соблюдением законов органами налоговой милиции прокуратуры АР Крым Александр Киселев, передает Центр журналистских расследований

По его словам, женщина занизила свой реальный доход, подлежащий налогообложению, тем самым занизив и сумму налога с него. Как было установлено в ходе следствия, сумма, от уплаты которой уклонилась обвиняемая, составляет 1,8 млн грн .

«Учитывая то, что во время досудебного расследования в бюджет была перечислена указанная сумма, прокурор, осуществлявший процессуальное руководство в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты налогов, обратился с ходатайством в суд об освобождении ее от уголовной ответственности», — отметил Киселев.

Он также добавил, что в связи с гуманизацией уголовного законодательства последнее предусматривает такую поощрительную норму для лиц, добровольно возместивших причиненный государству ущерб, в том числе штрафные санкции, которые в данном случае составили 470 тыс. грн .

Центр журналистских расследований