Жительница Симферополя заказала убийство своего мужа

Жительница Симферополя заказала убийство своего мужа

  • 12.09.2015 07:24

Прокуратура Крыма утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении трех жителей Симферополя и Симферопольского района, а также жителя поселка Заозерный под Евпаторией, которые обвиняются в убийстве.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, в августе 2014 года жительница Симферополя на почве неприязненных отношений решила убить своего мужа. За денежное вознаграждение она предложила организовать убийство жителю поселка Молодежное Симферопольского района, который нашел двух исполнителей преступления.

Исполнители убили мужчину в ночь на 21 августа 2014 года в селе Урожайное Симферопольского района. Жертву на место преступления привезла его супруга, воспользовавшись тем, что он был пьян.

Действия обвиняемых квалифицированы как убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму (п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В отношении женщины, заказавшей убийство своего мужа, уголовное дело выделено в отдельное производство. В настоящее время правоохранители пытаются установить ее местонахождение.