Журналисты пересняли скандальный ролик о Судаке в тысячу раз дешевле

Журналисты пересняли скандальный ролик о Судаке в тысячу раз дешевле

  • 20.02.2014 13:21

Скандальный ролик о Судаке, за который Республиканский комитет Крыма заплатил 217,5 тысяч бюджетных денег, «удалось» переснять в тысячу раз дешевле. Об этом говорится в программе телевизионного проекта «Грошi», передает Новости Крыма.

Журналисты проекта воспроизвели большую часть кадров 30-секундного имиджевого ролика, снятого к 1800-летию Судака. На эксперимент было потрачено всего 205 гривен. В сюжете «работу» Крымского республиканского предприятия «Республиканский информационный центр «Крым» стоимостью почти четверть миллиона гривен, журналисты назвали «самой тупой кражей Украины».

Как сообщалось, 30-секундный имиджевый ролик к 1800-летию Судака обошелся Крымскому республиканскому предприятию «Республиканский информационный центр «Крым» в 217,5 тысяч гривен. Закупка проводилась без тендера, так как на съемку одного видеоролика было заключено несколько договоров с разными исполнителями.

Договор на изготовление ролика на сумму 99 тысяч 900 гривен заключен с симферопольским ЧП «ИА Прайм-тайм», учредителем которого является супруга продюсера и телеведущего ГТРК Крым Александра Сафонова, Дарина. Договоры на аренду съемочного оборудования (63 тысячи 100 гривен) и аренду оборудования для монтажа (43 тысячи 500 гривен) заключены с донецкой строительной фирмой «Строй-ресурс». В КВЭДах данного юрлица отсутствует такой вид деятельности, как сдача оборудования в аренду, а саму фирму по адресу ее донецкой прописки журналисты ТСН не обнаружили. Еще один договор, на 7 тысяч гривен, был заключен с симферопольским частным предпринимателем Еленой Серогодской.

Глава Республиканского комитета АРК по информации Вадим Волченко утверждает, что  217,5 тысяч гривен за 30 секунд видео – рыночная цена. Однако эксперты утверждают, что стоимость закупки завышена в несколько раз.

Прокуратура Крыма уже начала проверку законности использования бюджетных средств на создание имиджевого видеоролика о Судаке.

Новости Крыма