«Зима в Японии»: выставка фоторабот Виктора Пинчука

«Зима в Японии»: выставка фоторабот Виктора Пинчука

  • 08.10.2013 10:11

В Центральном музее Тавриды в Симферополе открылась юбилейная, десятая по счету выставка крымского художника-африканиста Виктора Пинчука. С 7 октября любой желающий может познакомиться с атмосферой страны восходящего солнца глазами автора. 

Автор выставки, ранее демонстрировавший в столице автономии серию своих работ о жаркой Африке, теперь знакомит нас с зимой в Японии. Фотохудожник посетил острова Хонсю, Сикоку и Эносима и с гордостью знакомит нас с культурой и красотами этого строгого самурайского края.

Помимо фоторабот талантливый симфероролец включил в экспозицию несколько репортажных проектов, чтобы максимально раскрыть суть своего путешествия.

Путешествует фотограф за свой счет и с минимальными расходами. В целях экономии не снимает номер гостиницы, а спит, где приютят. Во время последней поездки даже провел ночь на японском кладбище. Но, несмотря на сложные условия, все его работы светлые, жизнерадостные и передают индивидуальность и особенности культуры одной из самых техногенных стран мира.

Выставка бесплатная и продлится до 6 ноября.

Сюжет Черноморской ТРК