Зимой крымские дороги будет расчищать старая техника

Зимой крымские дороги будет расчищать старая техника

  • 15.11.2012 14:03

Техника, которая будет задействована на расчистке крымских дорог от снега, в большинстве своем старая и постоянно ломается. Об этом рассказал председатель  Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи Николай Черевков.

«На сегодняшний день на балансе у Крымавтодора (главный подрядчик Службы автомобильных дорог – ред.) числится порядка 200 единиц техники.  Это роторные снегоочистители, бульдозеры, автогрейдеры, пескоразбрасыватели, погрузчики и т.д. Все они на сегодняшний день отремонтированы, — говорит глава Рескомтранса. — Но не стоит забывать, что этим машинам от 20 до 30 лет. Они не стоят на месте, они работают, но, к сожалению, постоянно ломаются».
В связи с этим, руководство Рескомитета по транспорту и связи подготовило обращение в государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) с просьбой выделить для Крыма дополнительно 63 единицы техники, в том числе и для ремонта дорог. По словам Николая Черевкова, для этих целей необходимо 39 миллионов гривен.
Помимо этого, дополнительно заключены договоры с  автохозяйствами на аренду 30 машин — бульдозеров и автогрейдеров, которые будут использоваться в зимний период.
По материалам «Центра»