Зимой водоканалы Крыма объединят в единую водную компанию

Зимой водоканалы Крыма объединят в единую водную компанию

  • 02.10.2012 14:09

В январе-феврале 2013 года начнется процесс присоединения республиканских водоканалов к симферопольскому предприятию водопроводно-канализационного хозяйства. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель Председателя Совета министров АРК Азиз Абдуллаев.

«Есть команда, которая ведется расчеты, каким образом безболезненно перевести (водоканалы на новую схему работы – от ред.). Пока все контролируется, выполняется, ведется в соответствии со схемой. Я думаю, с января-февраля мы начнем присоединение к одному водоканалу, скорее всего, симферопольскому. Он самый мощный, под его расчетный счет будем подводить остальных. Мы занимаемся этим вопросом, ведем паспортизацию. Я считаю, правительство в этом отношении сделало определенный скачок», – отметил Азиз Абдуллаев.
В качестве положительных результатов создания «Водной компании» вице-премьер назвал установление единого тарифа на водоснабжение и водоотведение по всему Крыму, экономию на управленческом персонале, оперативное принятие решений при возникновении аварий.
Напомним, создание Крымского республиканского предприятия «Водная компания» было запланировано еще в 2011 году. К симферопольскому предприятию присоединят 12 водоканалов автономии.
По материалам «Крымского информационного агентства»