«Золотая» председатель Синило

«Золотая» председатель Синило

  • 26.09.2012 06:25

Председатель окружной избирательной комиссии по выборам народных депутатов Украины одномандатного избирательного округа №10 Синило Надежда Павловна  явилась на заседание суда по рассмотрению иска о признании ее действий противоправными, решений комиссии противоправными и незаконными во время заседания ОИК №10, когда происходила процедура жеребьевки по включению кандидатур в состав участковых избирательных комиссий в многочисленных в золотых украшениях.

25 сентября в окружном  административном суде Автономной республики Крым началось слушание дела по иску политической партии ВО «Батьківщина» о признании действий окружной избирательной комиссии №10 и ее председателя Синило Надежды Павловны противоправными, решений противоправными и незаконными. В связи с тем, что ответчик была не готова к заседанию, суд принял решение о переносе заседания на утро, 26 сентября.
Напомним, Объединенная оппозиция заявила о попытках власти сфальсифицировать результаты октябрьских выборов в Верховную Раду Украины на полуострове. Как минимум на пяти из десяти избирательных округов были серьезно нарушены утвержденные законом правила формирования участковых комиссий в пользу Партии регионов и ее технических союзников.
По словам руководителя КРО Всеукраинского объединения «Батькивщина», народного депутата Андрея Сенченко, на минувших выходных контролируемые регионалам члены окружных комиссий грубо нарушили закон и решения Центральной избирательной комиссии при формировании участковых комиссий. Технология подтасовки везде использовалась одна и та же – и подтверждается сделанными на местах фото- и видеосъемками.
Кроме того, Андрей Сенченко сообщил, что крымская «Батькивщина» обратится в прокуратуру по вопросу привлечения к уголовной ответственности председателей окружкомов, на которых происходили наглые фальсификации «Эти люди, видимо, не дочитали до конца закон о выборах. По закону все выборные документы, в том числе наши возражения и жалобы, будут храниться 5 лет. Удастся на этих выборах сменить власть, значит, эти граждане будут сидеть в тюрьме. Удастся чуть позже сменить эту власть (а, власть все равно рано или поздно поменяется), мы ничего не забудем – мы достанем эти документы, и эти люди будут сидеть в тюрьме. Госпожа Синило будет сидеть в тюрьме за совершенные фальсификации», – заявил Андрей Сенченко.