Зубков будет судиться с Крымской таможней

Зубков будет судиться с Крымской таможней

  • 09.11.2015 09:48

Ведомство выставило предпринимателю счет в 1 155 986 рублей.

Крымская таможня предъявила Ялтинскому зоопарку «Сказка» требования на уплату пошлины на сумму более чем 1 млн рублей за ввоз животных из Германии в декабре 2014 года.

Директор зоопарка Олег Зубков считает это требование незаконным и собирается обращаться в суд и в вышестоящие организации.

«Все бы ничего в этом деле, если бы не беспредел вновь созданной Крымской таможни. Сперва они меня впускают в Крым без какого-либо оформления, насмотревшись на посту на обезьян, как дети малые, в декабре 2014 года, потом они проводят камеральную проверку с апреля 2015 года по октябрь 2015, как будто они проверяли убытки золотого запаса России, которые образовались от вывоза российского золота с 1917 по 2015 годы! А затем приносят мне требования на оплату совершенно бредовой суммы госпошлины, да еще с пенями с апреля месяца», — написал Зубков в своем блоге.

Он уточнил, что за доставку обезьян, которые были подарены «Сказке» немецким зоопарком «Оснабрюк» и других животных приобретенных по контракту, таможня Крыма выставила счет в 1 155 986 рублей.

«При этом нашли какого-то липового эксперта, который оценил обезьян, павианов-гамадрилов по 1100$ США! Конечно, кто ничего не понимает в зоопарковских делах и ценах на животных может с этим согласиться, на самом деле от павианов-гамадрилов зоопарки Европы избавляются, как от самых проблемных и ничего не стоящих животных», — написал Зубков.

Он убежден, что «этот случай нужно тщательно расследовать и отбить очередную атаку новоиспеченных, но уже изначально обнаглевших государственных структур».

«Надежды на суд, хоть и небольшие, но все же, есть. Так нагло и цинично грабить Ялтинский зоопарк я не позволю пока жив — никому», — заключил он.