Зубков не исключает закрытие своих зоопарков

Зубков не исключает закрытие своих зоопарков

  • 22.05.2015 13:21

Об этом говорится в открытом обращении Зубкова. Он заявил, что «в Ялтинский зоопарк «Сказка» снова пришла беда, беда пришла от действующей власти».

«То, что произошло 19 мая в зоопарке «Сказка» противозаконно и чудовищно по своей сути. Это бойня ничего общего не имеет с рядовой проверкой. Заказной и сфабрикованный характер этого варварства сегодня уже мне понятен полностью. Война против зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» началась», — констатировал директор зоопарка.

Он уверен, что «дальше все будет происходить по хорошо разработанному и спланированному сценарию». «Будут подключаться к войне все новые службы и придумываться все новые и новые поводы. Тем, кто все это затеял и организовал глубоко наплевать на то, что животные в зоопарке здоровы, привиты и благополучны. Им наплевать на начавшийся курортный сезон, на резонансные репортажи и многое другое», — заявил Зубков.

Он напомнил, что в этом году исполнится 20 лет работы зоопарка «Сказка».

«При его создании я преодолел много разных трудностей, трагедий и потрясений, но выстоял, собрал уникальную коллекцию животных и птиц, создал для них райский уголок. Что-то не успел доделать, какие-то планы не успел воплотить в жизнь, думал, что для этого у меня есть еще время.

Но в самом кошмарном сне я не мог представить, что с переходом власти Крыма в состав России и приходом к власти псевдопатриотов я столкнусь с таким пренебрежением к себе и к созданным мною паркам, что столкнусь с таким равнодушием со стороны руководства Крыма, а порой и открытой ненавистью.

Конечно, ломать — не строить, душа не болит. Крым, как и Россия в целом, легко переживут утрату моих парков, ведь у нас сегодня в Крыму главное не строить и создавать, а отбирать и присваивать.

Дорогие крымчане!

Я еще, конечно, живой и не прощаюсь с Вами, я просто Вам хочу сообщить, что скоро при таком положении дел может наступить точка не возврата, во всяком случае для меня и моих проектов. Поэтому прошу меня заранее извинить, что не смог противостоять новоиспеченной системе и не смог защитить свою «Сказку» от разного рода негодяев в погонах и без погонов.

А в остальном все хорошо. Ведь Крым Наш!!», — сказано в обращении.

Накануне руководство Ялтинского зоопарка «Сказка» обратилось в Генеральную прокуратуру России с жалобой на действия крымских органов прокуратуры. Вечером 19 мая в учреждении сотрудники прокуратуры на основании жалобы гражданки начали усыплять обезьян.