Зубков объявил о закрытии парков «Сказка» и «Тайган»

Зубков объявил о закрытии парков «Сказка» и «Тайган»

  • 10.12.2015 10:46

Владелец и директор зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков объявил об их закрытии в знак протеста против действия властей и потребовал отставки прокурора Крыма Натальи Поклонской. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

«С сегодняшнего дня принято решение о закрытии парков «Тайган» и «Сказка» в знак протеста. Я буду требовать отставки прокурора Крыма», – сказал он, объяснив свое решение «беспрецедентным давлением властей».

Зубков добавил, что его акция бессрочная — сейчас он рассматривает возможность переезда зоопарков в другой регион.

«Готов рассматривать переезд парков в любой другой регион России либо другой страны», – заметил он.

Сейчас Зубков обвиняется в причинении телесных повреждений легкой степени тяжести.

Уголовное дело рассматривается Белогорским районным судом, сейчас судья находится в совещательной комнате. Государственный обвинитель ориентировал суд на то, чтобы признать Зубкова виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы. 11 декабря состоится оглашение приговора.

В свою очередь Наталья Поклонская назвала требование директора зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» о своей отставке словами «неуравновешенного и неадекватного человека». Об этом она заявила «Крыминформу», комментируя акцию протеста Зубкова.

«Он уже написал обращение мне, чтобы я добровольно ушла в отставку. Это просто, мягко скажем, требование какого-то неуравновешенного и неадекватного человека. Это не ему решать», – сказала Поклонская.