Зубков предлагает прокурору Крыма уйти в отставку, чтобы «сохранить лицо»

Зубков предлагает прокурору Крыма уйти в отставку, чтобы «сохранить лицо»

  • 08.12.2015 13:07

Владелец крымских зоопарков «Сказка» и «Тайган» Олег Зубков раскритиковал деятельность прокурора Крыма Натальи Поклонской и предложил ей уйти в отставку.

Об этом говорится в его открытом письме в адрес Поклонской, опубликованном 8 декабря.

В начале своего обращения Зубков обвинил Поклонскую в «лживых комментариях», которые она раздает российским СМИ относительно организованного против него судебного процесса.

«Ваша непрекращающаяся война против меня и моих зоопарков никогда вами не будет выиграна, даже если вам удастся посадить меня по сфабрикованному и совершенно бездоказательному делу по избиению охранника», – пишет Зубков.

Он заявляет, что «война против него станет самой черной, а может быть и последней страницей в успешной карьере прокурора Крыма».

Ряд заявлений Поклонской Зубков назвал «глупыми», а поведение прокурора Крыма «безответственным, заангажированным и очень неумным».

«Вы позорите высокое звание прокурора Крыма. И это долго на глазах всей страны продолжаться не может. Уверен, что ваша отставка с поста прокурора Крыма будет скорой. Поэтому предлагаю вам сохранить лицо и добровольно уйти в отставку, освободив место профессионалам», – сказано в заявлении Зубкова.

Реакции Поклонской на данное обращение Зубкова пока нет.