Зубков просит Поклонскую наказать ветеринаров

Зубков просит Поклонскую наказать ветеринаров

  • 22.05.2015 09:26

Директор ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков обратился лично к прокурору Крыма Наталье Поклонской с просьбой возбудить уголовное дело в отношении лиц, проводивших на его объекте проверку животных, в результате которых несколько приматов оказались в предкоматозном состоянии.

Напомним, 19-го мая в ходе проверки зоопарка по анонимной жалобе представители ветеринарной службы усыпили нескольких обезьян, которые, по версии заявительницы, больны туберкулезом. После введения снотворного в кровь приматов, несколько особей оказались при смерти.

По словам Зубкова, за все годы работы он не видел столь «варварских вторжений» на свой объекты.

«За все указанные годы неоднократно проводились проверки органами прокуратуры и другими организациями на предмет наличия нарушений по содержанию и состоянию животных, однако не было ни единого случая такого варварского вторжения представителей прокуратуры Крыма, по требованию и в присутствии которых производились бы самовольные действия по усыплению и обездвиживанию животных», – написал Зубков в заявлении, направленном на имя Поклонской.

По словам директора «Сказки», на данный момент ему приходится нести дополнительные расходы на восстановление здоровья пострадавших животных после визита в зоопарк горе-ветеринаров.

Зубков также добавил, что наряду с трагичностью ситуации со здоровьем приматов проверка нанесла также непоправимый вред имиджу известного крымского зоопарка накануне туристического сезона.

«Данный инцидент получил широчайшую огласку в средствах массовой информации Республики Крым и федерального уровня, вызвал массу возмущения и негодования со стороны широкой общественности России, что несет за собой колоссальный вред в начале курортного сезона 2015 года как для зоопарка «Сказка», так и для Крыма в целом», – написал Зубков.

Таким образом, директор «Сказки» просит Поклонскую возбудить уголовное дело в отношении: «сотрудников прокуратуры Крыма, проводивших проверку зоопарка «Сказка» 19.05.2015г., одним из которых был ХОДЖАЕВ Руслан Фейзуллаевич, а также представителей Государственного бюджетного учреждения «Ялтинский городской ветеринарный лечебно-профилактический центр»: БЕКИРОВА Иззета Сейтумеровича, БОРИСОВА Николая Борисовича, ДЬЯКОВА Александра Владимировича, ЖОВНОВСКОГО Анатолия Леонидовича, РЯЗАНЦЕВА Сергея Николаевича, а также привлеченного сотрудника питомника «Ковчег» ГРИЩЕНКО Александра по признакам действий, предусмотренных ст.ст.169,245,286 УК РФ».