Зубков сообщил о планах модернизации парка львов «Тайган»

Зубков сообщил о планах модернизации парка львов «Тайган»

  • 12.12.2016 12:44

В 2016 году собственник ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков не смог реализовать замыслы по совершенствованию своих парков. Со слов предпринимателя, крымские власти не дают ему возможности расширять свой бизнес, однако Зубков все же планирует модернизировать парк «Тайган».

«Чтобы произвести кардинальные улучшения, нужно отводить новые участки территории. Так, необходима организация удобной автопарковки у парка львов «Тайган». Также нужна земля для организации вольера для слонов», – сообщил Зубков 12 декабря корреспонденту «Крым.Реалии».

Бизнесмен также сообщил, что к сезону 2017 года он планирует улучшения внутри парка львов «Тайган».

«Внутри парка все более-менее в порядке, но к сезону 2017 года планируем открыть зону с бассейном для посетителей, для удобства посетителей заказаны и изготавливаются на заводе в Краснодарском крае 35 новых велорикш с аудиогидами. Будут и другие положительные изменения», – прокомментировал ситуацию Олег Зубков.

Сафари-парк «Тайган» расположен в крымском городе Белогорске. Это крупнейший в Европе питомник различных пород львов и многих других видов животных, расположенный на территории 32 гектар из которых 20 гектар отведено под сафари. В данный момент на просторах парка проживают более 70 львов. Также здесь есть зоопарк, где представлены сотни животных других пород, в том числе десятки медведей и тигров, леопарды, ягуары, пумы, жирафы, верблюды, обезьяны, многочисленные парнокопытные и птицы.