Зубков: у главы Крыма «неизлечимая паранойя»

Зубков: у главы Крыма «неизлечимая паранойя»

  • 30.12.2015 10:15

Крымский бизнесмен, владелец ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков назвал недавние комментарии в его адрес главы Крыма Сергея Аксенова «неизлечимой паранойей».

«Этот человек разговаривает только сам с собой и больше никого не слышит, и слышать не хочет. Несет бред о коробках с деньгами, о бордах, которые давно снесены, о неоформленной земле не понятно где и обо всем остальном. Говорить, думаю, с этим человеком уже бесполезно, по-моему, у него какая-то неизлечимая паранойя. Он живет на своей волне, питается лживыми слухами, ну да Бог ему судья, я, честно говоря, считал его гораздо умнее», – сказал он в интервью «Крым.Реалии».

По словам Зубкова, к такой власти у него больше нет требований.

«Чего можно требовать от таких брехливых властей?! Властей, которые обслуживают только самих себя, которые боятся диалога, боятся любого, кто мыслит не так как они! Я им в рот смотреть не буду, и подтанцовывать им не буду, как все остальные из их окружения. Мне глубоко наплевать, что эти несчастные, обреченные от своей убогости люди будут дальше делать, пытаясь прикрываться законом», – сказал Зубков.

Реакции на такие заявления крымского предпринимателя со стороны крымской власти пока нет.

Во время итоговой пресс-конференции глава Крыма Сергей Аксенов раскритиковал поведение Олега Зубкова и потребовал от него «прекратить шантаж».

Всему этому предшествовал инцидент Зубкова с властью из-за генераторов, предоставленных МЧС его паркам. Местная прокуратура и руководство полуострова высказали свое недовольство этим.

Также 11 декабря Белогорский районный суд признал Зубкова виновным в избиении своего подчиненного и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Зубков считает дела в отношении него сфабрикованными.