Закрытие рейда в Севастополе привело к давкам и обморокам в очереди на остановке (ФОТО)

Закрытие рейда в Севастополе привело к давкам и обморокам в очереди на остановке (ФОТО)

  • 26.07.2017 16:12

В Севастополе из-за перекрытия рейда горожане по три часа ждут автобуса на площади Захарова и теряют сознание на 30-градусной жаре.

В муниципалитете заявляют, что знают о давней проблеме транспорта, перевозчики же отмечают хорошую организацию работы транспорта.

По словам председателя союза транспортных компаний Севастополя Виктора Рыкова, сведения о том, что на площади Захарова образовались большие очереди, не соответствуют действительности, поскольку «сегодня перевозка была исключительно хорошо организована, имея те технические возможности, которыми мы располагаем».

«Там перевозят людей 60 автобусов. На Северной работает диспетчер, специалист управления транспорта, и ажиотажа там нет. Нет людей на Захарова – вообще. Информация, которую вам предоставили, абсолютно необъективная. Я прекрасно вижу сейчас по камере видеонаблюдения: на Северной стороне ни одного пассажира, который ожидал бы автобус, нет. Автобус, который мог бы везти людей, есть, а людей нет», – сказал Рыков.

Он предположил, что очередь могла собраться из людей, ожидающих катер, поскольку ранее была информация о том, что рейд будет перерываться до 15 часов дня.

«Если есть вероятность того, что рейд откроют в течение 20–40 минут, даже часа, людям есть смысл подождать, а не ехать по жаре в автобусе. Люди посмотрели, что до 15 часов будет закрыт рейд, они стоят и ждут катер. То, что они могут около часа стоять возле катера, я соглашусь», – отметил Виктор Рыков.

Он добавил, что проблема во всей ситуации с перекрытием рейда – это низкая информированность ответственных чиновников и перевозчиков о сроках закрытия рейда.

«Нас не информирует ни портофлот, ни управление транспорта о том, на сколько будет закрываться рейд. И в управлении транспорта не всегда знают об этом. Вчера была информация, что рейд будет закрыт несколько дней до 15 часов, а сейчас 15.35 – его ещё не открыли», – посетовал председатель союза транспортников.

В службе скорой помощи города также отметили, что вызовов на площадь Захарова к ним не поступало. «У меня таких данных пока нет», – сообщил начмед службы Константин Тимченко.

В свою очередь, глава Нахимовского муниципалитета Михаил Брицин отметил, что транспортная проблема на Северной стороне во время перекрытия рейда возникает постоянно и до сих пор ситуация никак не улучшилась.