Почему жидкость в одноразовых электронных сигаретах вкуснее, чем в аналогах?

Парить не только гораздо безопаснее, чем курить, но еще и намного вкуснее. Ассортимент доступных ароматов впечатляет, при этом в некоторых устройствах вообще можно использовать самозамес — самостоятельно приготовленную жидкость. В результате можно признать, что переход на сторону пара предоставляет бывшему курильщику неограниченный выбор вкусов — было бы желание экспериментировать и собственноручно формировать действительно уникальную ароматную композицию.

Однако далеко не все вейперы любят заморачиваться и тратить время на создание шедевров вкусового разнообразия. Ведь можно покупать уже готовые фабричные жидкости, выбор вкусов которых невероятно широк. Например, жижа Чейзер 10 мл от отечественного производителя предлагается в более чем 50 (!) вариантах, каждый из которых по-своему уникален и не похож на остальные.

А кто-то вообще предпочитает парить современные одноразовые электронные сигареты. И дело не только в простоте и удобстве использования и стильном внешнем виде. Многие любители парения утверждают, что именно в «одноразках» используется самая вкусная жидкость. Действительно ли это так? Давайте попробуем разобраться!

«Одноразки» самые вкусные — заговор производителей или чисто субъективное ощущение?

Конструктивно современные одноразовые электронные сигареты — это под-системы, в которых, в отличие от многоразовых устройств, нельзя пополнять запас жижи. А вот заряжать батарею с появлением перезаряжаемых моделей уже можно. «Одноразки» комплектуются жидкостью от производителя, влить туда самозамес не получится. Аналогичная ситуация с многоразовыми подами закрытого типа — там используются сменные картриджи, заполненные фабричной жижей. Так что говорить о том, что одноразовые электронные сигареты кардинально отличаются от других под-систем нельзя.

Однако почему приходится читать в интернете немало отзывов пользователей о том, что вкус одноразок самый насыщенный, яркий и сбалансированный? Более того, кое-кто всерьез полагает, что всему «виной» заговор производителей. Мол, им выгоднее продавать такие «электронки». Дело в том, что по сравнению с многоразовыми плодами их регулярная покупка обходится любителю парения дороже, особенно по сравнению с многоразовыми под-системами открытого типа. Версия интересная, однако в таком случае ушлые «акулы бизнеса» попросту бы перестали выпускать многоразовые устройства — и всех делов.

С другой стороны, не прислушиваться к гласу народа также глупо — слишком часто доводится слышать о превосходстве вкуса одноразок. Для понимания ситуации попробуем разложить все, как принято говорить в таких случаях, по полочкам.

Раскрываем секреты невероятного вкуса «одноразок»

Начнем с типа используемых в под-системах вообще и одноразках в частности жидкостях. В их баки заливают солевую жижу. В отличие от обыкновенных аналогов никотин здесь не свободный, натуральный, а солевой. Его получают по сложной технологии — вытяжку из табачных листьев (экстракт) тщательно очищают от примесей и многократно подвергают воздействию щелочей. Так как в натуральном никотине содержится немало кислот, то все они в ходе реакции нейтрализации превращаются в никотиновую соль. Вот ее и добавляют в жижу. Помимо подов такую жидкость используют в вейпах, работающих на сигаретной (тугой) тяге.

В результате по сравнению с обыкновенным солевой никотин:

  • имеет сходный с человеческим организмом кислотно-щелочной баланс;
  • гораздо быстрее (примерно в 200 раз!) всасывается в кровь;
  • практически не содержит примесей.

Последний пункт нам особенно интересен: отсутствие различных добавок положительно влияет на чистоту вкуса. Поэтому по точности вкусопередачи устройства, работающие на солевых жижах, дадут фору вейпам на свободном никотине.

Еще один нюанс — сходный с человеческим уровень pH солевого никотина способствует тому, что организм не воспринимает его как чужеродное вещество. Поэтому иммунная система пропускает никотин без всяких проверок — в результате он быстрее всасывается в кровь и вызывает чувство насыщения буквально за пару-тройку затяжек. Соответственно, парильщик за каких-то 8–10 секунд утоляет никотиновый голод и получает удовольствие. Естественно, что пар ему кажется невероятно вкусным — ведь человек кайфует!

Наконец, в одноразках используется жижа, изготовленная производителем. Ароматизаторы подбирают так, чтобы максимально раскрыть вкус в соответствии с конструктивными особенностями устройства (типом спирали и т.д.) Вот почему жидкость такая вкусная — учтены все нюансы, способные испортить впечатление от парения.

Новости Украины